Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Солель боне

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Л.Гроервейдл
Дата создания: 7.08.2013
Солель боне (иврит סולל בונה)
Тип

Общественная компания

Деятельность

Строительство

Год основания

1921

Основатели

Ѓистадрут

Веб-сайт

www.solbo.co.il

Соле́ль боне́ ((ивр. סולל בונה‎, «Дорожное строительство») — израильская строительная компания, исторически связанная с Ѓистадрутом.

Содержание

Основание компании

В 1920 году группа халуцим из Третьей Алии построила дорогу Тверия — Цемах по заказу мандатного правительства Палестины. В 1921 г. на основе этой группы при Ѓистадруте было создано Бюро общественных работ под руководством Моше Давида Ремеза и Элиэзера Каплана.

С 1924 года оно было преобразовано в кооперативную строительную компанию «Солель боне», быстро превратившуюся в крупнейшего строительного подрядчика в стране в сфере как жилого, так и промышленного строительства. В ней тогда работала мелким начальником Голда Меир.[1]

Исполнительный комитет Сионистской организации и (с 1929 г.) Еврейское агентство стали главными пайщиками «Солель боне». Компания стала одним из главных рычагов влияния Ѓистадрута.

Файл:Shikun U'Binui HQ.jpg
Главная контора в Рамат-Гане.

Работа при мандатном правительстве

В июне 1927 года «Солель боне» обанкротилась из-за экономического кризиса[2] и возобновила деятельность только в 1935 году.

«Солель боне» возглавила группу гистадрутовских строительных компаний «Шикун убинуй», занимавшихся строительством жилья («Шикун овдим» и др.).

Во время беспорядков 1936-39 «Солель боне» построила несколько поселений по технологии «Стена и башня», а также полицейские участки, укрепления и «дороги безопасности» (специальные дороги для движения военного транспорта).

Она также организовала работу евреев в портах Хайфы и Тель-Авива.

Во время Второй мировой войны «Солель боне» была преобразована в Королевскую инженерную роту номер 745 (Royal Engineers Company 745). Её работники стали солдатами и офицерами Королевского инженерного корпуса.[3] Участвуя в военных работах, «Солель боне» построила аэропорты, дороги, мосты и военные лагеря для британских войск в Палестине, Египте, Сирии, Ираке, на Кипре, в Иране и на Бахрейне.

В независимом Израиле

Во время Войны за Независимость «Солель боне» построила укрепления и оборонительные рубежи, проложила водопроводные трубы и транспортировала товары первой необходимости и материалы.

После образования государства «Солель боне» взяла на себя осуществление многочисленных проектов национального масштаба. Она построила тысячи домов для репатриантов, школы, больницы, промышленные предприятия, дороги и аэропорты. А также более сложные объекты, например, церковь Благовещения в Назарете.[4]

Группа «Шикун убинуй» активно работала на международном уровне с 1950-х годов, когда государство Израиль начало устанавливать связи со странами Африки. Голда Меир, израильский министр иностранных дел с 1956 по 1966, призвала глав «Солель боне» начать работать в Африке, хотя в то время это было очень непросто.

В 1975—1977 на израильском рынке строительства произошёл спад, из-за чего сфера деятельности «Солель боне» в Израиле уменьшилась, а международная деятельность расширилась.

Современное положение

В 1989 году управление «Солель боне» было передано из гистадрутовской компании Хеврат овдим в реорганизованный концерн Шикун убинуй.

В течение 1990-х годов компания реализовала ряд фундаментальных проектов в области строительства и инфраструктуры, в том числе: электростанция в Хадере, здания Министерства обороны и Генерального штаба в Тель-Авиве, дополнительные офисы правительства и многое другое.[5] 

В 1996 году группа была куплена её сотрудниками совместно с «Арисон инвестментс». В последующее десятилетие группа начала свою деятельность в области «БОТ-мегапроектов»,[6][7][8] в дополнение к быстрому росту её международной деятельности.[9][10][11] 

В 2006 году «Арисон инвестментс» купила контрольный пакет акций работников и стала обладателем контроля, а группа начала процесс самообновления и адаптации к деловой мир завтрашнего дня.

По состоянию на 2013 год компания через свои дочерние фирмы работает примерно в 20 странах по всему миру в области инфраструктуры, строительства объектов недвижимости и концессий.  

Примечания

Источники