Гражданская администрация Иудеи и Самарии

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Л.Гроервейдл
Дата создания: 2/06/2012
Файл:סמל מתפש.jpg
Эмблема военной организации "Матпаш"

Гражданская администрация (ивр. המנהל האזרחי‎, Ѓа-Mинháль hа-эзрахи́) - израильский руководящий орган, который работает в Иудее и Самарии.

Она была учреждена правительством Израиля в 1981 году в целях осуществления практических управленческих функций на территориях, занятых в 1967 году. Гражданская администрация является частью более крупного учреждения, известной как офис координатора деятельности правительства на территориях - "Матпаш", который является отделом Министерства обороны Израиля.

Функции этого органа были определены приказом № 947 военного управления Иудеи, Самарии и Газы:

« "Мы учреждаем гражданскую администрацию в регионе [на Западном берегу и в секторе Газа]. Гражданская администрация должна выполнять все гражданские дела в регионе в соответствии с этим приказом и для благополучия [местного] населения, с целью обеспечения деятельности общественных служб, с учетом необходимости поддержания надлежащего управления и общественного порядка". »

Армейское определение мандата гражданской администрации направлено на то, что "учреждение выступает в качестве источника информации, объединяя человеческие качества и технический прогресс, который координирует деятельность государственных бюро, ЦАЃАЛа и служб безопасности в отношении палестинцев через применение государственной политики в факторах, относящихся к гражданам. Кроме того, отдел "Матпаш" распространяет гуманитарные знания, поддерживает инфраструктурные экономические проекты".[1]

Гражданская администрация - практически исполняет на контролируемых территориях функции Министерства внутренних дел Израиля и работает с его девятью районными координационными бюро (РКБ), действующими в Иудее и Самарии. Гражданская администрация несет ответственность за все административные аспекты жизни местного населения в зоне С на Западном берегу, а также отвечает за координацию с Палестинской национальной администрацией, который имеет полную административную власть в зоне А и ограниченного власть в районе B, согласно ослинским соглашениям.

Среди прочего, она несёт ответственность за разрешения на вход из Иудеи и Самарии в Израиль, разрешения на поездки в пределах Иудеи и Самарии и разрешения на работу (для палестинцев, желающих войти в Израиль, чтобы работать).

Она также решает вопросы, касающиеся официального утверждения новых и уже построенных жилых домов в израильских поселениях.[2]

Гражданская администрация, которая работает как часть структуры Матпаш, получает бюджет от израильского правительства.

См. также

  • Координатор правительственной деятельности на территориях (Матпаш)

Источники и ссылки

References

  1. Coordinator of Government Operations in the Territories. Israel Defense Forces (2010). Проверено 31 декабря 2010.
  2. Statement by the spokesperson of the EU High Representative Catherine Ashton on Israeli settlement approvals of 22 February. European Union High Representative (2012). Проверено 25 февраля 2012.